|
|
В основном, словосочетание «пекарный шкаф» ассоциируется с выпечкой хлебобулочных изделий, но спектр возможностей использования пекарных шкафов на самом деле намного шире: запекание, жарка мяса и рыбы, расстойка теста, размораживание, запекание овощей и круп и др.
Пекарный шкаф безусловно полезен и в ресторанах, и в частных пекарнях, и в столовых фабрик, заводов, учебных заведений. Быстрота и легкость, присущая приготовлению блюд в пекарных шкафах, делают их незаменимымы в масштабном производстве.
Пекарный шкаф может составлять одна камера, а может несколько, с автономным питанием. Температура выпекания для каждой регулируется индивидуально. Температура также все время поддерживается на выбранном уровне ±10ºС.
Различные модели пекарных шкафов можно дополнительно оснастить ТЭНами, пароувлажняющими системами, что придает кулинарному изделию тонкую аппетитную корочку.
|